Esta fruta contiene principalmente fructosa y glucosa y cantidades importantes de proteínas, fósforo y vitamina B y C, así mismo aporta calcio y hierro.
Propiedades nutricionales del borojó
●Disminuye la fatiga tras el ejercicio
Por su gran cantidad de carbohidratos, el borojó resulta apropiado para personas que tienen gran actividad física, ya que puede proporcionar la energía necesaria para recuperarse del entrenamiento.
●Aporta una buena porción de fibra dietética
La fibra insoluble del borojó tiene gran capacidad de retención de agua. Su efecto principal es aumentar el volumen de las heces acelerando la velocidad de tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento, las hemorroides y los divertículos.
●Fortalece huesos y dientes
Contiene fósforo y calcio que contributen a la formación y desarrollo de huesos y dientes; la secreción de leche materna; la división y metabolismo celular o la formación de tejidos musculares.
●Es rica en vitamina C y antioxidantes
Favorece el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo. Se utiliza para producir la piel, tendones, ligamentos, vasos sanguíneos, sanar heridas y formar tejido cicatricial. Adicionalmente, ayuda a la absorción de hierro.
Autor: Karen Patiño Torres